frudor (frudor) wrote,
frudor
frudor

Category:

Путин отправил в отставку губернатора Еврейской автономной области Александра Винникова



Как сообщает газета "Золотой рог": Владимир Путин подписал указ о назначении исполняющим обязанности главы Еврейской автономной области Александра Левенталя, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на информагентства. Напомним, что в конце января источники РБК сообщали, что Кремль решил заменить губернатора Александра Винникова.

В указе говорится, что смена руководителя области происходит в связи с истечением 25 февраля полномочий действующего губернатора Александра Винникова, исполняющий обязанности назначен до избрания нового губернатора.

Кресло губернатора ЕАО Винников занимал с 2010 года, и одной из вероятных причин отставки называют низкие рейтинг управления регионом. Как указано "таблице итогового рейтинга эффективности", из Рейтинга эффективнсоти управления, Еврейская АО занимает третье место с конца:

Screen Shot 2015-02-24 at 23.30.55

Ранее РБК писали про рейтинг популярности глав регионов, в нижней двадцатке которого оказались главы четырех регионов(где выборы губернаторов пройдут в 2015 году) и одним из четырех оказался губернатор ЕАО Александр Винников, занявший 65-ю строчку.

Кроме того, поговаривают и о недовольстве федерального центра тем, как Винников справился с последствиями наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году. Вероятно, все выше указанное и стало причиной снятия Винникова.

Как сообщает газета "Золотой рог", Источник, близкий к Кремлю, ранее называл РБК в качестве наиболее вероятного кандидата на замену первого зампреда правительства Хабаровского края Александра Левенталя. Другим вероятным претендентом, добавил собеседник РБК, был спикер законодательного собрания области Анатолий Тихомиров. В январе сам Винников рассказал корреспонденту РБК, что готов баллотироваться на второй срок, но все будет зависеть от решения президента.

Хотя с другой стороны Большинство опрошенных ИА EAOmedia представителей бизнес-сообщества Биробиджана, комментируя информацию интернет-издания РБК (Росбизнесконсалтинг) о возможной смене руководителя Еврейской автономии, заявило, что нынешний губернатор ЕАО Александр Винников достойно справляется со своими обязанностями. По словам предпринимателей, у него есть все шансы остаться на второй срок, сообщает ИА EAOmedia, в числе этих бизнесменов оказался Ефим Шмаин и Хикмет Мамедов.

Ждем выборов.

Tags: Александр Винников, Снятие губернатора ЕАО, губернатор ЕАО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments